"A antiga casa Paixanito localizada na estrada de Querença, mudou-se para Vale do Lobo sem o diminutivo, mas a qualidade da cozinha não se alterou. A aposta continua a ser no conceito de mini- pratos e na variedade da oferta. Os pratos mais elogiados são as ostras, o presunto Pata Negra, os ovos de codorniz com chouriço, a perdiz de escabeche, os croquetes de rabo de boi e os biqueirões alimados. A carta de vinhos tem mais de 200 marcas."
http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvRegArtigo.asp?reg=417819
Quadradinhos, Lote 52 8135-034 Vale do Lobo
8135-854 ALMANCIL
289394699
paixa@sapo.pt
"Um ambiente arrojado e trendy, tapas com paixão e óptimos vinhos fazem do Paixa um restaurante que merece ser frequentado. É um projecto do empresário João Lourenço, que abriu o primeiro restaurante especializado, o Paixanito (temporariamente fechado), perto de Loulé, em 1992. O cardápio do Paixa apresenta 43 tapas portuguesas e espanholas: 27 frias e 16 quentes, com preços que entre os 2€ e os 20€. A carta de vinhos, muito bem organizada, dividida por regiões, apresenta mais de 150 vinhos, entre estrangeiros (europeus) e portugueses. O serviço atento e cuidado revelou segurança. Da sala podemos avistar uma grande zona climatizada para os vinhos. Temperaturas aferidas, copos de primeira linha e um bom serviço de vinho a copo. O aconselhamento entre os pratos pedidos e os vinhos mostrou estudo prévio. Paixa é ainda um verdadeiro exemplo em terras algarvias pelos preços dos vinhos que pratica, mais que honestos!"
Tapas: Ostras + Orelha de Porco de Coentrada + Caracoletas em Manteiga de Alho + Carpaccio de Braseola + Carapaus Alimados + Terrina do Chef + Pataniscas de Bacalhau + Croquetes de Rabo de Boi
Sobremesas: Tarte de Alfarroba + D. Rodrigo
Vinho: XELB rosé
Preço de Refeição: 25€ por px
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