domingo, 27 de dezembro de 2009

Sunday Brunch







Para 4 pessoas:
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite, extra para untar
4 fatias de pão de forma
200 gr. de fiambre aos pedaços
1/2 chávena de manjericão picado, extra para servir
12 tomates-cereja cortados ao meio
6 ovos
Aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada. Reserve. Unte a forma de queques (6 queques). Espalme o pão com o rolo da massa, até ficar fino e maleável. Forre cada espaço com um fatia de pão. Divida a cebola, o fiambre, o basílico e os tomates por cada tarte. Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada. Polvilhe com mais manjericão antes de servir.
Nota: Substitui o fiambre por bacon e o pão de forma por pão de brioche.
Servi com salada de rúcula, nozes e mel.

Sem comentários: